1. BBRLT 2017

Am 29.01. richtete der TSV Erding das 1. Bezirksbereichsranglistenturnier Oberbayern Isar aus.
Für den TTC starteten Sophia, Sascha und Maxi.
Die Schülerinnen A spielten in einer Gruppe. Nach drei klaren 3:0-Siegen gleichte Sophia gegen A. Hartmann (SV Helfendorf) einen 1:2 Rückstand aus. In einem spannenden 5. Satz behielt Sophia die Nerven und gewann 14:12. Im weiteren Verlauf des Turniers gelang ihr das Kunststück, nach einem Rückstand noch zu gewinnen, erneut. Sie entschied das Spiel gegen M. Pitz (TSV Hofolding) nach zwei verlorenen Sätzen noch für sich. Dabei verlor sie nur zwei Mal: Gegen P. Bodensteiner (SV-DJK Taufkirchen) und L. Östergaard-Frank (TSV Hofolding). Damit erreichte Sophia den 3. Platz in ihrer Altersgruppe hinter der Siegerin L. Östergaard-Frank und M.Pitz und qualifizierte sich dadurch für das 1. BRLT, bei dem auch Julia und Antonia wieder einsteigen werden. Gratulation!
In Saschas Klasse, den Schülern A, wurde zunächst die Vorrunde in zwei Gruppen ausgetragen. Sascha gewann immerhin ein Spiel, gegen S. Hackner (TuS Holzkirchen). Aufgrund der Aufgabe von S. Hendrich (RW Klettham-Erding) schaffte er den Einzug in die Endrunde (1.-7. Platz). Hier gelang ihm kein Sieg mehr, er stellte mit einigen starken Ballwechseln aber sein Können unter Beweis. So durfte sich Sascha am Ende des Tages über einen 7. Platz freuen.
Maxi fand bei den Jungen zunächst nicht in sein Spiel und verlor die ersten drei Spiele. Erst in der Partie gegen den späteren 4.Platzierten H. Weber (SV Heimstetten) spielte er schönes Tischtennis. Nach einem 2:1-Vorsprung verlor er im 5. Satz etwas unglücklich 9:11. Ohne einen Sieg zog er in die Trostrunde ein (8.-13. Platz) und gewann dort zunächst gegen P. Rollwage (TSV Erding). Gegen J. Forster () drehte er einen 0:2-Rückstand und gewann. Auch sein letztes Spiel gegen M. Maier (TSV Dietramszell) konnte er für sich entscheiden. Nach einer vermasselten Vorrunde war sein Ergebnis ein 10. Platz.
Herzlichen Dank an unsere Trainer Olaf und Trung für ihre Hilfe!